Как отправить работника в отпуск, если он этого не хочет

13.10.2017

Предоставлять очередные оплачиваемые отпуска работникам – обязанность работодателя. Сама процедура описана в Трудовом кодексе, и начинается она с составления графика отпусков. Утвержденный руководителем  график имеет статус внутреннего нормативного акта, обязательного для исполнения как для самого работодателя, так и для работника, ознакомленного с документом под роспись. Нарушения влекут для работодателя административную ответственность, а для работника – дисциплинарную.

Из письма в редакцию

Некоторые наши сотрудники не хотят ходить в отпуска по графику, хотя сами в декабре давали свои пожелания. Что делать, нарушается график отпусков.

Мнение эксперта

Работник обязан пойти в отпуск, если одновременно соблюдены такие условия:

  • он ознакомлен с графиком отпусков под роспись;
  • вы направили ему уведомление о начале отпуска не позднее чем за две недели до его начала;
  • даты отпуска, указанные в уведомлении, совпадают с датами, указанными в утвержденном графике отпусков;
  • компания не обязана предоставлять работнику отпуск в удобное для него время.

Если все именно так, то, если работник отказывается идти в отпуск, можно поступить так. Отказ работника получить уведомление о начале отпуска нужно зафиксировать актом в произвольной форме с подписями двух свидетелей.

Предложите работнику согласовать с руководителем другой период отпуска, при этом работодатель может предоставить отпуск в другое время, но не обязан делать это.

Если руководитель дал свое согласие на перенос отпуска, нужно за его подписью издать приказ о внесении изменений в график отпусков. Если же не дал, то нужно продолжить оформление отпуска в соответствии с утвержденным графиком отпусков. Сначала нужно объяснить работнику, что нарушение графика отпусков является нарушением трудовой дисциплины, которое может повлечь наложение дисциплинарного взыскания.

Затем подготовьте приказ и ознакомьте работника с этим приказом под роспись. В случае отказа работника от ознакомления составьте акт с подписями двух свидетелей.

Выплатите отпускные не позднее чем за три календарных дня до начала отпуска.

Задерживать выплату отпускных не следует, поскольку в этом случае работник вправе требовать переноса отпуска. Это требование работодатель обязан удовлетворить.

Если вся процедура отправки работника в отпуск соблюдена, то даже если работник придет на работу, явку ему ставить не нужно и зарплату выплачивать тоже.

Читайте также «Как по закону разделить отпуск на части»

Комплект «Оптимальный»

Энциклопедия учета, новости в рассылках, аналитика в журналах. Подписываться на бухгалтерские журналы отдельно больше не нужно.
Все можно получить сразу и по оптимальной цене.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное