Годовой отчет 2017 под редакцией В.И.Мещерякова уже в печати

12.10.2017

Годовой отчет 2017 готов. Редакционная коллегия книги «Годовой отчет 2017 под редакцией В.И. Мещерякова» сообщила о сдаче книги в печать. Тысячи бухгалтеров, которые ждут эту книгу, получат ее в ближайшем месяце.

Годовой отчет – каждый год по-новому

Подготовить отчетность за 2017 год будет непросто даже самому опытному главбуху. Законодатели серьезно усложнили жизнь бухгалтерам.

Изменения посыпались еще в 2016 и к середине осени 2017 года еще не закончились. Менялось бухгалтерское, налоговое, административное, судебное, уголовное законодательство. Изменены практические все декларации. Они либо дополнены, либо принятые в новом виде. И до конца года еще стоит ждать «сюрпризов» от наших законодателей.

Что нового в отчете 2017 года

В книге «Годовой отчет 2017 под редакцией В.И.Мещерякова» один из первых разделов – Что принес 2017 – посвящен изменениям 2017 года. Это 20 страниц, где авторы рассматривают каждое изменение и подробно разъясняют, как именно нововведение повлияло на бухучет и отчетность.

Пролистав книгу, сразу становиться ясно, что изменений, которые нужно учесть при подготовке бухотчетности и заполнении налоговых деклараций очень много. Приятно то, что авторы книги все изменения выделили отметками «новое в отчете 2017».

Мнение постоянного покупателя книги Ирины Мазурич, г. Санкт-Петербург: «У Мещерякова В.И. очень хорошая структура. Все изменения на виду. Просмотрел все изменения и уже наполовину готов к сдаче отчетности».

Кроме новшеств в отчетности, специальным блоком «Внимание» выделены опасные моменты в подготовке отчетности. Так обозначены разъяснения министерств, которые бухгалтер обязан неукоснительно соблюдать. В случае ошибки существенного штрафа не избежать. А сложность для бухгалтеров в исполнении этих разъяснений связана с тем, что приняты они давно. Их успевают забывать или просто из-за безумных изменений теряют из виду, а разъяснения по-прежнему актуальны.

Мнение постоянного покупателя книги Светланы Кравченко, г. Екатеринбург: «Книга Мещерякова В. Годовой отчет хороша. На самом деле мы её покупаем к сдаче отчетности (уже 7-ой выпуск подряд). А пользуемся книгой весь год. Проверяем учет разных операций. Заглядываем туда, почитать примеры, находим схожие с нами ситуации. Книга стоит недорого. На большие системы нам денег не дают. Да, и хорошо, наверное. Залезешь в систему, утонешь с ушами. А годовой отчет помогает. Супер!».

Читайте также «Главные изменения в налоговой отчетности за 2017 год»

За что «Годовой отчет 2017 под редакцией В.И.Мещерякова» любят читатели

Книга «Годовой отчет 2017 под редакцией В.И.Мещерякова» очень удобна для работы.

Навигация в книге состоит из нескольких уровней. Это само содержание, которое подготовлено детально. Это пометки: важное и новое в отчете 2017. Это примеры, которые разбивают блоки текста и помогают быстро понять суть вопроса. А заодно и проверить себя.

автор150.jpg
«Наша книга тем и ценна, что практические советы по всем участкам работы бухгалтерии учитывают все новшества. Не упущены и традиционные сложности, о которых в лавине нововведений забывать не следует. Потому что цена бухгалтерской ошибки становится все более дорогой, а позиция налоговиков по отношению к налогоплательщикам – все более жесткой. Полностью прочитать интервью вы можете, пройдя по ссылке.

С первого раза, просто пролистав книгу, становится ясно, насколько будет легко или сложно готовить отчетность в этом году, станет ли это настоящей головной болью или можно спокойно работать.

Все формы бухгалтерской отчетности детально рассмотрены в книге в построчными комментариями, как заполнить каждую строку.

Налоговой отчетности авторы, как обычно, уделили особое внимание. Ведь именно ошибка в налоговой отчетности может повлечь самые серьезные санкции и стать доказательной базой для привлечения руководства компании к административной и уголовной ответственности.

Редакторы книги «Годовой отчет 2017 под редакцией В.И.Мещерякова» подробно рассказали читателям о правилах расчета налогов и порядке заполнения каждой строки каждой налоговой декларации. В книге бухгалтер видит прямую связь между отражением ситуации в учете и конкретной строчкой отчетности.

godov_othet150.jpg
Скачать содержание книги «Годовой отчет 2017 под редакцией В.И.Мещерякова» можно здесь.

Авторский коллектив сохранил структуру книги в том формате, в котором привыкли её видеть читатели. Множество примеров, ссылки, отметки в важных местах книги – все это помогает прочитать книгу быстро, сконцентрироваться на важном, составить для себя план действий.

В книге почти 800 страниц, а на поиск информации уходят секунды.

Онлайн поддержка книги Годовой отчет 2017 под редакцией В.И.Мещерякова

Авторский коллектив книги «Годовой отчет под редакцией В.И. Мещерякова» продолжает работу над книгой даже после её выхода из печати. На сайте www.buhgod.ru публикуется полный текст книги. А в он-лайн режиме на сайте можно узнавать о самых последних изменениях.

До самого последнего дня сдачи отчетности авторы и эксперты книги сообщают на сайте и в рассылках о нововведениях и самых важных моментах, которые нужно знать бухгалтеру, чтобы подготовить правильный отчет.

Покупатели книги «Годовой отчет под редакцией В.И. Мещерякова» имеют бесплатный доступ к интернет-порталу в поддержку бухгалтеров в период сдачи отчетности www.buhgod.ru.

Книга Годовой отчет 2016

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA