Оформление несовершеннолетнего сотрудника

24.08.2017

Трудовое законодательство разрешает принимать на работу несовершеннолетних, но с учетом ограничений. Главное требование: работа не должна мешать учебе, должна быть легкой и не вредить здоровью подростка. (статья 63 ТК РФ). Разрешено заключать трудовые договоры с лицами, достигшими 16 лет. С иностранцами – по достижении 18 лет.

При этом для несовершеннолетних показана работа в режиме сокращенного рабочего времени (ст. 92 ТК РФ), и это не означает, что подросток не выполняет норму труда.

До начала работы подросток должен пройти медосмотр (ст. 69 ТК РФ). Расходы на его проведение оплачивает работодатель. Впоследствии несовершеннолетний обязан проходить медосмотр каждый год, пока не достигнет возраста 18 лет.

При поступлении на работу несовершеннолетний должен представить медсправку по форме № 086/у, утвержденную приказом Минздрава России от 15 декабря 2014 г. № 834н.

Работнику в возрасте до 18 лет испытательный срок устанавливать нельзя (ст. 70 ТК РФ).

Читайте также «Несовершеннолетние работники: риски работодателя»

Условия принятия на работу несовершеннолетнего, достигшего 15 лет, изложены в Законе об образовании:

  • подросток получил основное общее образование;
  • он продолжает учиться, но не по очной форме;
  • он оставил общеобразовательное учреждение с согласия родителей, комиссии по делам несовершеннолетних и местного органа управления образованием (п. 6 ст. 66 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ).

Аналогичный порядок и условия труда установил Федеральный закон от 1 июля 2017 года № 139-ФЗ для подростков, достигших 14 лет. Но взять на работу подростка 14 лет, получившего общее образование, вы можете только с письменного согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки.

Подросток до 16 лет может трудиться не больше 24 часов в неделю, а если он одновременно учится, то в течение учебного года эта норма сокращается вдвое. Продолжительность рабочей недели для работника от 16 до 18 лет не может быть больше 35 часов (17,5 часа – если получает образование).

Несовершеннолетние работники, в том числе получающие общее образование и работающие в период летних каникул, в возрасте от 14 до 15 лет должны работать в день не более четырех часов, от 15 до 16 лет – не больше пяти часов в день, от 16 до 18 лет – не больше семи часов. Если несовершеннолетний работник совмещает работу с учебой, его ежедневная смена должна составлять для лиц от 14 до 16 лет – 2,5 часа; от 16 до 18 лет – 4 часа (ст. 94 ТК РФ).

При заключении трудового договора с лицами в возрасте от 14 до 15 лет требуется письменное согласие родителя (опекуна, попечителя) в свободной форме.

Запрещено брать несовершеннолетних на подземные работы, тяжелые работы (грузчиком), опасные и вредные работы (высотные работы, химпроизводство), работы, которые могут нанести вред здоровью и психике подростка (ночной клуб, казино, производство и торговля алкоголем, табачными изделиями) (ст. 265 ТК РФ).

Кроме того, запрещена работа ночью, сверхурочно, в выходные, в праздники. Исключены командировки, кроме «творческих» работников, работающих по профессиям, утвержденным постановлением Правительства РФ от 28 апреля 2007 года № 252.

Читайте также «Трудоустройство несовершеннолетних – новые правила»

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное