Нужно ли править кадровые документы при смене названия фирмы

21.07.2017

В силу каких-то причин фирма может сменить свое название или переименовать структурное подразделение, или должность, которую занимает работник.

При таких изменениях, как правило, трудовые функции работникам фирма не меняет. Например, сотрудник трудился инженером в ООО «Вымпел», затем фирма сменила название, и он стал работать также инженером, но в ООО «Восход». Или другой пример. Сотрудник работал в АО «Прогресс» экономистом, а затем его должность переименовали, и она стала называться «финансовый менеджер». При этом трудовые функции у работника не изменились.

При смене названия фирмы документы по переводу сотрудника не оформляют. Ведь работник как трудился на своем посту в организации, так и трудится там. Однако внести записи о том, что фирма переименована, нужно. Во-первых, в трудовой книжке работника нужно сделать очередную запись в разделе «Сведения о работе» в графе 3, например с такой формулировкой: «Акционерное общество „Пегас” с 31 октября 2017 года переименовано в Акционерное общество „Прима”».

Во-вторых, необходимо оформить дополнительное соглашение к трудовому договору. В нем нужно указать новое название фирмы. Соглашение оформляют от нового имени компании:

дополнительное соглашение к трудовому договору от 13 февраля 2013 г.jpg

Обратите внимание

Запись в трудовой книжке и дата оформления дополнительного соглашения должны совпадать с датой свидетельства о внесении изменений в учредительные документы компании, чье название изменилось.

Если фирма заменила название структурного подразделения, отдела или должности, но при этом их функции не изменились, оформлять перевод сотрудников нет необходимости.

В такой ситуации, так же как и при смене названия фирмы, вносят соответствующие изменения в трудовую книжку работника и оформляют дополнительное соглашение к трудовому договору.

В трудовой книжке сотрудника в разделе «Сведения о работе» в графе 3 указывают, например: «Цех заготовки и обработки с 31 октября 2017 года переименован в цех предварительной сборки».

Как оформить изменение в трудовом договоре, покажет пример.


ПРИМЕР. КАК ОФОРМИТЬ ИЗМЕНЕНИЕ В ТРУДОВОМ ДОГОВОРЕ

Самохина работала в ООО «Прима» в цехе заготовки и обработки наладчицей.

В трудовом договоре от 15 марта 2013 года № 39-К у нее написано:

— должность – наладчица (п. 3 договора);

— место работы – цех заготовки и обработки (п. 4 договора).

С 1 декабря 2017 года «Прима» переименовала цех заготовки и обработки в цех предварительной сборки.

Изменение в трудовом договоре Самохиной работник кадровой службы «Примы» оформил следующим образом:

дополнительное соглашение к трудовому договору от 15 марта 2013 г.jpg

Если помимо изменений названий отделов, цехов, должностей и т. д. меняются и трудовые функции работников, то необходимо оформить их перевод.

Читайте также «Смена адреса в межотчетный период»

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное