Бесплатная выдача молока работникам, занятым на работах с вредными условиями труда

27.05.2014

К доходам в виде молока или других равноценных пищевых продуктов, выданных работникам организации, занятым на рабочих местах,
условия труда на которых признаны допустимыми по результатам аттестации рабочих мест, положения пункта 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ не применяются, а стоимость таких доходов подлежит обложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке.

В опубликованном письме Минфин России привел разъяснения в отношении следующей ситуации. В коллективном договоре фирма предусмотрела выдачу молока сотрудникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда согласно Перечню, который утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 № 45н.

Некоторые сотрудники фирмы выполняют свои трудовые обязанности на работах, где по результатам проведенной в декабре 2013 года аттестации условия труда признаны допустимыми из-за присутствия вредных и опасных факторов в пределах дозволенных значений. Первичная профсоюзная организация не согласна на прекращение бесплатной выдачи молока таким работникам.

Возник вопрос. Может ли фирма включать в расходы, уменьшающие налогооблагаемую прибыль, стоимость молока, выдаваемого упомянутым сотрудникам бесплатно? Облагать ли соответствующие начисления НДФЛ?

Учет в расходах

В комментируемом документе Минфин России напомнил, что для целей налогообложения прибыли компенсационные начисления, связанные с условиями работы, предусмотренные нормами законодательства, трудовыми (коллективными) договорами, фирма может включить в расходы на оплату труда на основании статьи 255 Налогового кодекса РФ.

Однако в рассматриваемом случае, расходы по бесплатной выдаче молока сотрудникам фирмы не относятся к компенсационным выплатам.

Ведь по результатам аттестации условия труда на отдельных рабочих местах были признаны допустимыми в силу отсутствия вредных производственных факторов, предусмотренных Перечнем, который утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 № 45н, либо в силу того, что вредные производственные факторы не превышали установленные нормативы.


Справка

Для целей налогообложения прибыли компенсационные начисления, связанные с условиями работы, предусмотренные нормами законодательства, трудовыми (коллективными) договорами, фирма может включить в расходы на оплату труда на основании статьи 255 Налогового кодекса РФ.


А условия труда, при которых воздействие на работников вредных (опасных) производственных факторов исключено либо уровни их воздействия не превышают установленных нормативов, следует считать безопасными. Это указано в статье 209 Трудового кодекса РФ.

Таким образом, не признаются вредными условия труда, в которых уровни воздействия вредных производственных факторов не превышают установленных нормативов. Поэтому расходы организации по бесплатной выдаче молока работникам предприятия в таких условиях не относятся к компенсационным выплатам.

И все-таки, по мнению Минфина России в опубликованном письме, стоимость бесплатно выданного работникам молока (сумму компенсации за молоко) или других равноценных пищевых продуктов при определении базы по налогу на прибыль фирма может включить в состав расходов на оплату труда, как выплату в натуральной форме.

Обложение НДФЛ

Что касается НДФЛ, то финансовое ведомство отметило следующее.

Доходы в виде молока (других равноценных пищевых продуктов), выданного сотрудникам, занятым на рабочих местах, условия труда на которых признаны допустимыми по результатам аттестации, фирма как налоговый агент должна обложить НДФЛ в установленном порядке.

Дело в том, что стоимость молока (других равноценных пищевых продуктов), согласно статье 222 Трудового кодекса РФ, выдаваемого бесплатно тем, кто работает во вредных условиях труда, освобождается от обложения НДФЛ на основании пункта 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ.

Выдача молока или других пищевых продуктов сотрудникам организации, чьи условия работы признаны допустимыми, действующим законодательством не предусмотрена. Значит, положения пункта 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ в отношении доходов в виде молока (других равноценных пищевых продуктов) таких сотрудников не применяются.

Вместе с тем, по мнению судей, стоимость молока, выдаваемого сотрудникам за работу во вредных условиях, не облагается НДФЛ, даже если аттестация рабочих мест не проводилась. Это следует из постановлений ФАС Уральского округа от 27.07.2011 № Ф09-4144/11, ФАС Московского округа от 25.07.11 № КА-А40/7513-11, ФАС Поволжского округа от 20.05.2010 № А57-11191/2009 (Определением ВАС РФ от 05.10.2010 № ВАС-12837/10 отказано в передаче данного дела в Президиум ВАС РФ для пересмотра в порядке надзора), ФАС Западно-Сибирского округа от 17.02.10 № А75-6324/2009, ФАС Северо-Западного округа от 18.01.2010 № А44-2439/2009 и др.

Налоговый консультант О.Л. Алексеева, для журнала «Нормативные акты для бухгалтера»


Комментируемый документ: Письмо Министерства финансов РФ № 03-03-РЗ/13985 от 31.03.2014 «НДФЛ и налог на прибыль: выдача молока сотрудникам, занятым на работах с допустимыми условиями труда» 


Как уменьшить зарплатные налоги

В электронной книге «Зарплатные налоги» вы узнаете о том как уменьшить налогооблагаемую базу, как использовать вычеты и льготы, как заполнить и сдать отчетность и многое другое. Узнайте больше >>



Если у Вас есть вопрос - задайте его здесь >>


Читайте также по теме:

Учет расходов на питание для сотрудников и клиентов

Дополнительные компенсации для работников: вопросы учета

Расчет зарплаты при работе во вредных и тяжелых условиях



Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное