Новый порядок ведения кассовых операций с июня 2014 года

10.06.2014

С 1 июня 2014 года бухгалтеры должны руководствоваться новыми правилами ведения кассовых операций, которые утверждены указанием Банка России от 11.03.2014 № 3210-У «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства». Узнайте обо всех новшествах учета из нашей статьи.

Новый порядок ведения кассовых операций подразделятся на «обычный» и упрощенный. Обычный порядок должны соблюдать юридические лица (за исключением банков), а упрощенный – индивидуальные предприниматели и субъекты малого предпринимательства (малые предприятия и микропредприятия).



Справка

Субъектами малого предпринимательства признаются юридические лица, которые соответствуют следующим критериям (ст. 4 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ):

1) соблюдены ограничения по доле участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, иностранных юридических лиц, общественных и религиозных организаций, благотворительных и иных фондов в уставном капитале;

2) средняя численность работников за предшествующий календарный год не превышает:
  – ста человек включительно для малых предприятий;
  – до пятнадцати человек для микропредприятий;

3) выручка от реализации (без учета НДС) или балансовая стоимость активов за предшествующий календарный год не превышает предельные значения:
  – для малых предприятий – 400 миллионов рублей;
  – для микропредприятий – 60 миллионов рублей.


Организация кассы

Новый порядок, как и старый, дает определение кассе – место для проведения кассовых операций (т. е. операций по выдаче и приему наличных денег, включающих их пересчет).

Организовывать у себя кассу должны как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели (п. 4 Порядка).

Лимит остатка наличных денег – нужен или не нужен?

Как и ранее юридические лица продолжат самостоятельно определять лимит остатка кассы. Однако для организаций, имеющих обособленные подразделения (по месту нахождения которых, оборудовано хотя бы одно рабочее место), правила изменятся.

В частности, если обособленное подразделение самостоятельно сдает наличные деньги на банковский счет, открытый организацией в банке, то лимит остатка наличных денег головная организация устанавливает для него в порядке, предусмотренном для юрлиц (т. е. у обособленца будет свой лимит кассы, отдельный от лимита по организации).

Если же обособленное подразделение сдает наличные деньги не в банк, а в кассу головной организации, то лимит остатка наличных денег организация должна определить с учетом лимита остатка наличных денег, установленного для этого обособленного подразделения (т. е. у организации всего один лимит, чья величина распределяется между всеми «обособленцами»; фирма самостоятельно определяет «пропорцию» лимита для «обособленца»). Головная организации должна передать экземпляр распорядительного документа об установлении обособленному подразделению лимита остатка наличных денег.

Деньги сверх установленного лимита юридические лица должны по-прежнему сдавать в банк.

Превышение лимита кассы (как и ранее) допускается в дни выплат заработной платы, стипендий и других выплат социального характера, включая день получения наличных средств, выходные и нерабочие праздничные дни, но не более чем на пять дней.

Сдавать сверхлимитные деньги можно либо в банк, либо в организацию, входящую в систему Банка России. До 1 июня 2014 года сдавать сверхлимитную выручку можно было еще и в организацию федеральной почтовой связи.

Формула расчета лимита остатка наличных осталась прежней, поэтому пересчитывать его не потребуется, однако лучше выпустить новый приказ о лимите со ссылкой на Указание № 3210-У.

Однако теперь чтобы рассчитать лимит «из объема выдачи наличных денег» не нужно соблюдать условие об отсутствии выручки в виде наличных денежных средств за проданные товары. Любая фирма может выбрать наиболее подходящий для нее вариант расчета лимита кассы (либо из объема поступлений наличных денежных средств либо из объема их выдачи) без соблюдения каких-либо условий.

Индивидуальным предпринимателям и субъектам малого предпринимательства дано право не устанавливать лимит остатка наличных денег.

Обратите внимание: право не устанавливать лимит остатка кассы это единственное послабление для субъектов малого предпринимательства, которое предусмотрено новыми правилами.


Кассовые операции

Вести кассовые операции теперь можно только в кассе (в прежних правилах такого прямого указания не было).

Как и ранее, кассовые операции ведутся работником фирмы (или индивидуального предпринимателя) – кассиром. Если кассиров несколько, то одного из них назначают старшим. Также кассовые операции может проводить непосредственно руководитель.

И еще одно новшество. С 1 января 2015 года кассовые операции можно будет вести с использованием программно-технических средств.

Кассовые документы

Формы всех кассовых документов остались прежними!

Индивидуальные предприниматели теперь могут не оформлять кассовые документы - ПКО, РКО и кассовую книгу, если они ведут налоговый учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения либо физических показателей, характеризующих определенный вид предпринимательской деятельности. Иными словами, все ИП освобождены от обязанности оформлять кассовые документы.

Кассовые документы теперь разрешено оформлять в том числе физическим лицам, с которыми заключены договоры об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета. Ранее это было не допустимо.

Подписи в кассовых документах по-прежнему проставляют главный бухгалтер или бухгалтер (при их отсутствии – руководитель), а также кассир. Как и ранее, если кассовые операции проводит и оформляет только руководитель, то на документах достаточно одной его подписи.

Платежные агенты, банковские платежные агенты (субагенты) для учета наличных денег, принятых при осуществлении деятельности платежного агента, банковского платежного агента (субагента) теперь должны вести отдельную кассовую книгу, и все операции по приему и выдаче денег в рамках такой деятельности оформлять отдельными кассовыми ордерами.

Кроме того, изменен порядок передачи листов кассовой книги обособленного подразделения головной организации. Если ранее «обособленец» должен был передать лист кассовой книги не позднее следующего рабочего дня (что иногда просто нереально исполнить на практике), то с 1 июня 2014 года передача «обособленцем» копии листа кассовой книги, заверенной руководителем этого подразделения, производится в порядке, который устанавливает само юридическое лицо (головная организация) с учетом срока составления своей бухгалтерской (финансовой) отчетности.


Важно

В кассовые документы, за исключением ПКО и РКО, оформленные на бумажном носителе, разрешено вносить исправления. Их нужно будет оформить следующим образом: указать дату исправления, проставить фамилии, инициалы и подписи лиц, которыми были оформлены исправленные документы.


Новшества в заполнении кассовых документов:

  • в документы, за исключением ПКО и РКО, оформленные на бумажном носителе, разрешено вносить исправления. Их нужно будет оформить следующим образом: указать дату исправления, проставить фамилии, инициалы и подписи лиц, которыми были оформлены исправленные документы;
  • кассовые документы разрешено вести в электронном виде, для их заверения понадобится электронная подпись. В таких документах исправления не допускаются;
  • упоминания о заполнении второго листа кассовой книги (ранее он назывался отчет кассира) уже нет;
  • единый ПКО можно оформить как на основании контрольной ленты ККМ за день (так было и ранее), так и на основании бланков строгой отчетности (БСО) (это введено новыми правилами);
  • в РКО получателю больше не нужно указывать прописью сумму полученных денежных средств;
  • в подотчет деньги выдаются на основании заявления работника, оформленного в произвольной форме и содержащего запись о сумме наличных денег и о сроке, на который они выдаются, подпись руководителя и дату. Ранее требовалось, чтобы на заявлении руководитель собственноручно указывал сумму выдаваемых денег и сроки, на которые они выданы;
  • реестр депонированных сумм можно не составлять – упоминания о нем в новых правилах не содержится, однако в ведомостях на выдачу зарплаты напротив фамилий работников, которыми не получены денежные средства по-прежнему ставится слово «депонировано».



Главный редактор журнала «Нормативные акты для бухгалтера» Н.М. Коршунова



Ищете решение Вашей ситуации?

«Практическая бухгалтерия» - бухгалтерский журнал, который упростит Вашу работу и поможет вести бухгалтерию без ошибок. Издание доступно еще и в электронном виде. Получите полный доступ ко всем материалам >>



Если у Вас есть вопрос - задайте его здесь >>


Читайте также по теме:

Миссия невыполнима: пробить чек за 5 минут

Какие данные могут содержаться в товарном чеке?

Как учитывать кассовые операции


Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (12)

  1. Марина
    05.06.2014Ответить

    Я так поняла, что основное новшество - это убрали подпись руководителя и кассовых документов, включая платежную ведомость. Видимо какие-то директора задолбались росписи ставить, и настолько, что решили взбаламутить целую страну

    Я так поняла, что основное новшество - это убрали подпись руководителя и кассовых документов, включая платежную ведомость. Видимо какие-то директора задолбались росписи ставить, и настолько, что решили взбаламутить целую страну
    Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0


  2. Павел
    03.09.2014Ответить

    Марина! Подпись убрали не только из-за того, что директорам не хочется подписывать документы, но и снять ответственность с них. Как было сказано в нашем законодательстве -"ответственность несут лица составившие и подписавшие документ". При отсутствии в указанных документах подписи руководителя вся ответственность ляжет на бухгалтерию, которая как всегда будет выполнять его поручения (не всегда законные), но уже будет менее защищенной перед законом. Это чтобы сразу было понятно, что если операции по кассе будут незаконны, то кто будет сидеть((

    Марина! Подпись убрали не только из-за того, что директорам не хочется подписывать документы, но и снять ответственность с них. Как было сказано в нашем законодательстве -"ответственность несут лица составившие и подписавшие документ". При отсутствии в указанных документах подписи руководителя вся ответственность ляжет на бухгалтерию, которая как всегда будет выполнять его поручения (не всегда законные), но уже будет менее защищенной перед законом. Это чтобы сразу было понятно, что если операции по кассе будут незаконны, то кто будет сидеть((
    Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0


  3. Маргарита
    05.06.2014Ответить

    Обескураживают "новшества", касаемые ПКО РКО. Зачем выдумывать велосипед? Какая необходимость? Да еще обещать штрафы за неприменение новых бланков. Чем старые не угодили? Последнее время прослеживается некомпетентность и недальновидность тех, кто прописывает инструкции и законы по бухучету. Кто-нибудь консультируется или прислушивается к практикующим бухгалтерам? Возмущают крайности... То в трамваях начинают вводить мини-кассы для выдачи чека, вместо билета, то в реквизитах ПКО и РКО делают недопустимые "упрощения"... Семь раз отмерь - один отрежь - очень актуальная пословица...

    Обескураживают "новшества", касаемые ПКО РКО. Зачем выдумывать велосипед? Какая необходимость? Да еще обещать штрафы за неприменение новых бланков. Чем старые не угодили? Последнее время прослеживается некомпетентность и недальновидность тех, кто прописывает инструкции и законы по бухучету. Кто-нибудь консультируется или прислушивается к практикующим бухгалтерам? Возмущают крайности... То в трамваях начинают вводить мини-кассы для выдачи чека, вместо билета, то в реквизитах ПКО и РКО делают недопустимые "упрощения"... Семь раз отмерь - один отрежь - очень актуальная пословица...
    Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0


  4. людмила
    02.06.2014Ответить

    Господи, как все надоело!

    Господи, как все надоело!
    Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0


  5. Елена
    30.05.2014Ответить

    Постановление-таки приняли, но из него исчезли все новые формы ПКО, РКО и касс. книги. Неужели здравый смысл победил и их вообще исключили? Или же опубликован какой-то усеченный вариант, что вряд ли...

    Постановление-таки приняли, но из него исчезли все новые формы ПКО, РКО и касс. книги. Неужели здравый смысл победил и их вообще исключили? Или же опубликован какой-то усеченный вариант, что вряд ли...
    Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0


  6. Оксана
    23.05.2014Ответить

    Кому интересно знать понадобилось убрать квитанцию из приходника.
    Да еще и вноситель должен расписаться и дату поставить. А если он полуслепой и без очков?

    Кому интересно знать понадобилось убрать квитанцию из приходника. Да еще и вноситель должен расписаться и дату поставить. А если он полуслепой и без очков?
    Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0


  7. Ирина
    25.05.2014Ответить

    А это, чтобы нам жизнь мёдом не казалась...

    А это, чтобы нам жизнь мёдом не казалась...
    Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0


  8. Татьяна
    22.05.2014Ответить

    Непонятно по форме Кассовой книги "Сумма выданных наличных денег на начало рабочего дня": что имеется в виду? За какой период надо показать, сколько выдано денег?
    Я так понимаю, что должно быть "Сумма остатка наличных денег на начало рабочего дня"

    Непонятно по форме Кассовой книги "Сумма выданных наличных денег на начало рабочего дня": что имеется в виду? За какой период надо показать, сколько выдано денег? Я так понимаю, что должно быть "Сумма остатка наличных денег на начало рабочего дня"
    Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0


  9. Анатолий
    22.05.2014Ответить

    Упростили, ничего не скажешь )) Два ПКО вместо одного - куда проще то... Чем корешок не устраивал?

    Упростили, ничего не скажешь )) Два ПКО вместо одного - куда проще то... Чем корешок не устраивал?
    Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0


  10. Галина
    21.05.2014Ответить

    Однако Минюст России не стал регистрировать указанный документ и вернул его авторам на доработку.

    О переносе срока вступления в силу нового порядка пока не сообщается. Так что, возможно, указание ЦБ РФ вступит в силу, как и запланировано, если ведомство успеет исправить ошибки и зарегистрировать его.

    Заметим, что поправками хотели уменьшить число реквизитов в кассовой книге. А также упростить формы приходных и расходных ордеров. Кроме того, для малых компаний и индивидуальных предпринимателей планируют отменить ведение кассовой книги и лимит наличности.

    Однако Минюст России не стал регистрировать указанный документ и вернул его авторам на доработку. О переносе срока вступления в силу нового порядка пока не сообщается. Так что, возможно, указание ЦБ РФ вступит в силу, как и запланировано, если ведомство успеет исправить ошибки и зарегистрировать его. Заметим, что поправками хотели уменьшить число реквизитов в кассовой книге. А также упростить формы приходных и расходных ордеров. Кроме того, для малых компаний и индивидуальных предпринимателей планируют отменить ведение кассовой книги и лимит наличности.
    Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0


  11. Юлия
    21.05.2014Ответить

    А как быть предпринимателю, совмещающему УСН и ЕНВД? Книга доходов и расходов ведется только по УСН. Вторую книгу заводить или веси кассовую книгу?

    А как быть предпринимателю, совмещающему УСН и ЕНВД? Книга доходов и расходов ведется только по УСН. Вторую книгу заводить или веси кассовую книгу?
    Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0


  12. Алиса
    18.06.2014Ответить

    из статьи "Индивидуальные предприниматели теперь могут не оформлять кассовые документы - ПКО, РКО и кассовую книгу, если они ведут налоговый учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения либо физических показателей, характеризующих определенный вид предпринимательской деятельности"
    Т.е. ИП ведет по деятельности УСН книгу учета ДиР, а по ЕНВД, ведет учет, хранение, документов в которых содержатся сведения, прямо влияющие на базу по ЕНВД, например кадровый учет (если физ показатель- кол-во раб-в, или договор аренды, где прописана занимаемая площадь, и прочее... следит за актуальностью, правомерностью, соответствию законодательству. А доходы, полученные от ЕНВД, в книгу ДиР для ИП, применяющих УСН- не попадают...

    из статьи "Индивидуальные предприниматели теперь могут не оформлять кассовые документы - ПКО, РКО и кассовую книгу, если они ведут налоговый учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения либо физических показателей, характеризующих определенный вид предпринимательской деятельности" Т.е. ИП ведет по деятельности УСН книгу учета ДиР, а по ЕНВД, ведет учет, хранение, документов в которых содержатся сведения, прямо влияющие на базу по ЕНВД, например кадровый учет (если физ показатель- кол-во раб-в, или договор аренды, где прописана занимаемая площадь, и прочее... следит за актуальностью, правомерностью, соответствию законодательству. А доходы, полученные от ЕНВД, в книгу ДиР для ИП, применяющих УСН- не попадают...
    Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0



Оставить комментарий


Введите код с картинки:

CAPTCHA