Закон «О воинской обязанности» поправляют под СВО

25.01.2023  распечатать

Депутаты Госдумы в первом чтении одобрили законопроект № 238979-8 - поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе». Документ меняет понятие «пресечение террористической деятельности» в качестве задачи военнослужащих на проведение вооруженными силами РФ и другими воинскими подразделениями «контртеррористических и иных операций за пределами территории Российской Федерации».

Изменения затрагивают статьи об испытательном сроке контрактников, сроках военной службы для поступивших на контрактную службу военных в отставке и об исполнении обязанностей военнослужащих со стороны граждан в мобилизационном резерве и проходящих военные сборы.

В пояснительной записке депутаты от фракции «Единая Россия» указали, что специальная военная операция не соответствует действующему перечню задач военнослужащих-контрактников. Туда входят, помимо пересечения деятельности террористов, поддержание или восстановление международного мира и безопасности, восстановление конституционного порядка, борьба с последствиями стихийных бедствий и участие в походах кораблей.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.