Закон о QR-кодах не коснется детей

13.12.2021  распечатать

ПЦР-тесты для детей с целью получения QR-кода от детей никто не имеет права требовать, закон не касается несовершеннолетних, сообщила сегодня в Госдуме вице-премьер Татьяна Голикова.

«Мы не требуем от детей исследование на ПЦР. Более того, у нас даже законопроект, который мы сегодня обсуждаем, вообще детей вывел из категории тех, кто регулируется данным законопроектом», – подчеркнула Голикова.

Прививка от коронавируса для детей также – исключительно добровольная. Эту вакцину одобрили, и она должна поступить в поликлиники и центры вакцинации к концу декабря.

Правительство РФ 12 ноября внесло в Госдуму два законопроекта – о введении QR-кодов для посещения общественных мест, а также для проезда на железнодорожном и авиатранспорте.

Совет Госдумы на заседании 13 декабря снял с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов в поездах дальнего следования и самолетах. Об этом сообщил председатель нижней палаты Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

«Сегодня на заседании Совета Думы Комитет по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры предложил снять с рассмотрения законопроект о внесении изменений в Воздушный кодекс и в Устав железнодорожного транспорта. Единогласно поддержали это предложение», – написал спикер.

 Он напомнил, что ранее президент Владимир Путин подчеркивал недопустимость принятия «опрометчивых решений, которые ограничивают права граждан и создают дополнительные проблемы для людей».

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...