За досрочное расторжение договоров арендаторов не оштрафуют

08.05.2020  распечатать

О подготовке законопроекта, которым предлагается не применять штрафные санкции к арендаторам за досрочное расторжение договора в тех случаях, когда вопрос прямо не урегулирован договором, рассказал Министр экономического развития РФ Максим Решетников.

В ходе совещания по экономическим вопросам глава Минэкономразвития напомнил, что в настоящее время законодательство позволяет Правительству РФ регулировать отсрочку по арендной плате в отношении объектов частной собственности. 

Министр пояснил:

Теперь арендатор вправе требовать отсрочки в полном объеме платежа на срок карантина и на половину – на срок до 1 октября. То есть такая норма тоже есть, и мы знаем, что в частном секторе такие процессы пошли.

Для отсрочки по аренде обращаться в Торгово-промышленную палату не нужно

Читать далее…

По словам Решетникова, бизнес также попросил установить норму о неприменении штрафных санкций к арендаторам за досрочное расторжение договора аренды, в случае если напрямую это договором не урегулировано. 

Официальный сайт Кремля приводит слова министра:

Мы соответствующие предложения сейчас готовим. Считаем, что это тоже защитит малый и средний бизнес.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...