Для отсрочки по аренде обращаться в Торгово-промышленную палату не нужно

27.04.2020  распечатать

Торгово-промышленная палата не будет выдавать свидетельств о форс-мажоре в отношении арендных платежей. Письмо ТПП РФ от 7 апреля 2020 года № Пр/0349.

В целях противодействия пандемии «COVID-19» федеральные и региональные власти предпринимают ограничительные меры, многие из которых непосредственно затрагивают сферу бизнеса.

Среди таких мер – приостановление работы организаций розничной торговли, общественного питания и услуг, располагающихся в торговых и офисных центрах, а также гостиниц, кинотеатров, клубов и других объектов. В связи с этим лишенные выручки арендаторы испытывают значительные финансовые затруднения, в том числе с выплатой арендодателям арендных платежей.

Между тем, с 1 апреля 2020 года действует Федеральный закон № 98-ФЗ. Он дает арендаторам право на уменьшение или отсрочку платежей за аренду коммерческой недвижимости в связи с введением режима повышенной готовности.

Аренда имущества при расчете налога на прибыль

Читать далее…

Порядок получения такой отсрочки установлен постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2020 года № 439. Перечень категорий арендаторов, которые могут претендовать на льготы, есть в постановлении Правительства РФ от 3 апреля 2020 года № 434. Этот порядок не требует от арендатора обращения в торгово-промышленную палату (ТПП).

Тем не менее, как указано в письме, ТПП может выступить в качестве посредника в споре с арендодателем.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Споры, связанные с арендой недвижимости

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...