Вводится новая форма справки о зарплате. Не для всех. С 9 февраля

05.02.2024  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

Своим приказом от 20.12.2023 № 882н (зарегистрировано в Минюсте России 29.01.2024 № 77013) Минтруд утвердил форму справки о фактически начисленной сумме зарплаты для назначения ежемесячной доплаты детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа таких детей.

Статьей 50 закона от 12.12.2023 № 565-ФЗ «О занятости населения в РФ», который вступил в силу с этого, предусмотрена ежемесячная доплата таким лицам, впервые ищущим (точнее, уже нашедшим) работу.

Доплату назначает орган службы занятости в случае трудоустройства такого гражданина до истечения шести месяцев со дня его регистрации в качестве безработного.

Доплата положена за каждый полный отработанный месяц, оставшийся до истечения указанного срока. Ее размер определяется как разница между среднемесячной зарплатой в регионе и суммой зарплаты, фактически начисленной гражданину.

Для этого работодатель должен оформить упомянутую справку, отразив в ней зарплату гражданина. Но и не только: придется указать также массу других сведений, например, количество рабочих дней в месяце, количество отработанных гражданином дней и часов, норму времени, установленную работнику, а также, разумеется, персональные данные работника (включая паспортные и адрес) и сведения о самом работодателе.

Законом установлено, что справку должен принести в службу занятости сам гражданин, то есть, и выдавать ее надо будет на руки такому работнику, а не направлять непосредственно в орган занятости. Приказ вступит в силу 9 февраля 2024 года.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 


Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...