Зарплаты хотят проиндексировать дополнительно

23.03.2020  распечатать

В Госдуме предложили провести дополнительную индексацию пенсий, а также зарплат работникам учреждений и предприятий всех форм собственности. Мера, по мнению авторов предложения, поможет поддержать платежеспособный спрос на фоне пандемии коронавируса и падения цены нефти, что сказалось на курсе рубля.

Инициаторы приводят экспертные оценки, согласно которым импортные товары могут подорожать в диапазоне 10-35%. В первую очередь это относится к ценам на одежду, обувь, бытовую и компьютерную технику, лекарства и фармацевтику, товары для детей. Инфляция может также затронуть отечественную продукцию, произведенную из зарубежных комплектующих и материалов, включая продовольственные товары.

Величину индексации и порядок ее проведения предложено обсудить с Госдумой, Советом Федерации, правительством – в экстренном порядке

Кроме того, предложено дополнительно простимулироватьбизнеса: снизить для предпринимателей, индексирующих зарплаты своим работникам, нормы начисления социальных страховых взносов.

Индексация зарплаты 2020: проводить или нет

Читать далее…

При этом авторы идеи подчеркивают, что запланированная на текущий год индексация зарплат работников бюджетной сферы должна быть проведена параллельно. Кроме того, реализация предложения не отменяет и повышение всех остальных зарплат на величину инфляции, которое обязаны ежегодно проводить работодатели в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Они уверены, что предлагаемые меры не приведут к критической нагрузке на бюджет: «Не секрет, что дешевый рубль облегчает государству выполнение его обязательств».

В Совфеде нашли деньги на индексацию пенсий работающим пенсионерам

Читать далее…



Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...