Власти обещают не вводить запреты на туризм в нерабочие дни

27.10.2021  распечатать

Праздничный локдаун не повлечет ограничений на поездки, в том числе по России, сообщил пресс-секретарь Путина.

Дмитрий Песков признал, что эпидемиологи выражают опасения, что многие намерены использовать нерабочие дни для поездок, однако каких-то запретов на этот счет вводить не планируется, передает «Интерфакс».

«Закрытие границ регионов — это то, что, конечно, является абсолютно последней мерой. Это то, что не приветствуется», — сказал Песков.

Первый российский регион ввел комендантский час из-за COVID-19

Читать далее…

Вместе с тем в разных регионах устанавливаются различные ограничительные меры на период нерабочих дней. Чаще всего это ограничение работы массовых мероприятий и мест коллективного досуга.

Наиболее жесткие меры на сегодняшний день ввела Хакасия. Там объявили комендантский час с 22:00 до 6:00, кроме случаев обращения за медицинской помощью, прямой угрозы жизни или здоровью, занятий физкультурой на воздухе и индивидуальных прогулок с соблюдением социальной дистанции.

Также приостанавливается работа городского общественного транспорта в Абакане, Черногорске и Саяногорске. Водители служб такси могут работать при наличии сертификата о вакцинации либо о перенесенном менее полугода назад заболевании.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...