Первый российский регион ввел комендантский час из-за COVID-19

26.10.2021  распечатать

Глава Хакассии объявил жесткие ограничения. Место проживания нельзя покидать с 22:00 до 6:00, в крупных городах останавливают общественный транспорт.

Валентин Коновалов сообщил о вводимых мерах в своем инстаграме. Он сослался на специалистов, которые пришли к выводу, что, если не принять эффективные меры к разрыву цепочек заражения, установленные нерабочие дни не дадут эффекта.

Также Коновалов рассказал, что мест в больницах остается с каждым днем все меньше. Особенный дефицит медучреждения испытывают с реанимационными койко-местами.

В постановлении, принятом сегодня, правительство Хакасии установило, кроме прочего, комендантский час с 22:00 до 6:00, кроме случаев обращения за медицинской помощью, прямой угрозы жизни или здоровью, занятий физкультурой на воздухе и индивидуальных прогулок с соблюдением социальной дистанции.

«Приостанавливается работа городского общественного транспорта в Абакане, Черногорске и Саяногорске. Водители служб такси могут работать при наличии сертификата о вакцинации либо о перенесенном менее полугода назад заболевании», — пишет Коновалов.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...