Власти Москвы рекомендуют перевести 50% сотрудников на удаленку

02.10.2020  распечатать

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов в интервью РИА Новости заявил, что работодателям рекомендуется перевести на удаленку до 50% своих сотрудников.

Ефимов сказал:

Для тех предприятий, которые имеют такую возможность, в первую очередь это офисные сотрудники, мы ввели обязанность перевести не менее 30% численности штата на удаленную работу. Рекомендуем при этом до половины сотрудников переводить на удаленную работу.

Компании будут наказывать за «наплевательское отношение» к коронавирусу

Читать далее…

Он уточнил, что указ о переводе до 30% сотрудников на удаленку не затрагивает промышленные, торговые и сервисные предприятия.

Обратите внимание

В обязательном порядке с 5 октября на дистанционный формат должно перейти не менее 30%.

По подсчетам мэрии Москвы, с понедельника на дистанционный формат работы должны перейти 1,8–2 млн человек.

Он добавил:

Мы понимаем, что если такое количество людей нам удастся сократить на улицах, в общественном транспорте, то, как показывает практика предыдущих месяцев, это поможет нам сдержать рост количества заболеваний.

Сергей Собянин в четверг, 1 октября, подписал указ, обязывающий московских работодателей с 5 октября перевести не менее 30% сотрудников на удаленную работу. Мэр обосновал свое решение ухудшающейся эпидемиологической ситуацией в городе и назвал ее «критичной».

За последние сутки в столице выявили 2424 случая заражения коронавирусом, 1211 человек выздоровели, 24 пациента умерли.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...