В Трудовой кодекс внесут очередные изменения

06.11.2021  распечатать

Госдума рассмотрит в третьем чтении законопроект, предусматривающий внесение очередных поправок в Трудовой кодекс, в частности, в статью 263.

Если проект примут, работники, ухаживающие за инвалидами I группы, получат право на ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработка, если это предусмотрено колдоговорами.

Сейчас такой возможностью могут воспользоваться работники, воспитывающие имеющие двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, детей-инвалидов в возрасте до восемнадцати лет, а также одинокие матери, на попечении которых находятся дети в возрасте до четырнадцати лет.

Продолжительность дополнительного отпуска составляет до 14 дней. Его можно будет брать в любое удобное для работников время.

Авторы законопроекта считают, что его принятие позволит улучшить жизнь инвалидов, а те, кто за ними ухаживает, смогут использовать дополнительные выходные дни для решения насущных проблем, связанных с реабилитацией.

Нормативные акты

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...