В России выдали первый кредит под криптовалюту

26.08.2020  распечатать

Как пишет «Коммерсантъ» , Экспобанк выдал первую банковскую ссуду, обеспеченную криптовалютой - блокчейн-токенами Waves.

Новый закон: биткойном в России не расплатишься

Читать далее…

По словам руководителя юридического направления банка Татьяна Яндиевой, кредит был выдан через заключение договора индивидуальной банковской ссуды. Сделка носит «прецедентный характер как для юридического, так и для банковского сообщества», отметила она.

ФНС разрешила внести биткойн в уставный капитал ООО

Читать далее…

Заемщиком выступил предприниматель Михаил Успенский. Он пояснил изданию, что не собирается продавать токены, но при этом они не «должны мертвым грузом лежать в кармане, а должны работать».

Биткойны можно взыскать за долги

Читать далее…

Принципиальным моментом для сделки была максимально корректная юридическая квалификация токенов платформы Waves, сообщил управляющий партнер юридической компании ЭБР Александр Журавлев, сопровождавший сделку. В сделке также участвовал нотариус, у которого было проведено депонирование токенов, что обеспечило механизм передачи актива под условный контроль банка.

В России будут арестовывать биткойны

Читать далее…

Юристы считают, что подобная сделка с большой долей вероятности может быть легально структурирована по российскому праву. В то же время в области обращения криптоактивов «остается правовая неопределенность», связанная в первую очередь с определением их правового статуса с точки зрения гражданской оборотоспособности, отмечают эксперты.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...