В Москве выявили более 260 фактов незаконной работы предприятий

27.04.2020  распечатать

За последние две московские власти выявили более 260 фактов незаконной работы предприятий в условиях режима повышенной готовности из-за распространения коронавируса. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов.

Кто может вас оштрафовать за нарушение карантина

Читать далее…

По его словам, за две недели в столице проинспектировали почти 70 000 объектов, на которых выявили 862 нарушения. В 599 случаях на предприятиях не соблюдалась социальная дистанция, а еще в 263 – имело место незаконное осуществление деятельности в условиях режима самоизоляции.

Как отметил Ефимов, контрольные мероприятия показали, что после составления протокола нарушения устраняются почти в 100% случаях. «Нарушать режим повышенной готовности экономически не выгодно. Штрафные санкции стимулируют руководителей организаций не допускать нарушений», - пояснил он.

Незаконно оштрафованным по КоАП компенсируют ущерб

Читать далее…

Как напоминают РИА Новости, Госинспекция с 13 апреля контролирует соблюдение московскими предприятиями режима повышенной готовности. Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, до 1 мая офлайн в столице могут работать только предприятия непрерывного цикла, а также обеспечивающие жизнедеятельность города.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...