В Москве станет еще больше трудовых мигрантов

20.08.2021  распечатать

Министерство труда пересмотрело квоты на работников-иностранцев для отдельных регионов. Речь идет о трудовых мигрантах, прибывающих в страну в визовом порядке.

Так, в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых областях (Архангельской, Мурманской, Самарской, Челябинской, Кемеровской и Томской) иностранных работников должно стать больше, поскольку Минтруд увеличил квоты.

Для других регионов, например, Смоленской, Ленинградской, Волгоградской, Ростовской и Магаданской областей, а также для Краснодарского и Забайкальского краев, квоты сокращены.

Очевидно, что потребность в работниках-иностранцах, в том числе высококвалифицированных, все еще достаточно высока. Об этом свидетельствует, в частности, очередное перераспределение квоты по профессиям.

Кроме того, резерв квоты по стране в целом существенно увеличен – с 67 до 789 разрешений на работу и приглашений на въезд для иностранных работников. Эти цифры приводятся в приказе ведомства.

Нормативные акты

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...