В Москве многодетный отец перекрыл дорогу фурой из-за невыплаты зарплаты

24.01.2020  распечатать

В декабре прошлого года ГИТ наделили правами применять процедуру принудительного исполнения работодателем обязанности по выплате зарплаты. То есть напрямую, без суда. Однако некоторые работники, ущемленные работодателем в своих законных правах, порой выбирают пути еще более прямые, но при этом противоправные.

Водитель фуры перекрыл движение в Москве на Бауманской улице, поставив грузовой автомобиль поперек дороги и трамвайных путей. После этого он поднялся на крышу машины и заявил, что не уедет, пока компания, на которую он работает, не выплатит ему зарплату. По словам мужчины, ему нечем кормить семерых детей. Кроме того, он пожаловался, что ездит на неисправном автомобиле, из-за чего вынужден постоянно оплачивать штрафы.

Ситуацией заинтересовались столичный СК (ведомство проверит информацию о невыплате зарплаты) и уполномоченный по правам человека Татьяна Потяева.

На самого водителя уже составили протокол по статье 12.33 КоАП «Умышленное создание помех в дорожном движении» — по ней водителя могут оштрафовать на 300 тыс. рублей.

Инцидент произошел 24 января в 09.15. Место он выбрал не случайно – машину водитель «припарковал» под окнами транспортной компании, на которую работает. Движение было перекрыто не более получаса.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...