Задержанную зарплату взыщет ГИТ

13.01.2020 распечатать Скачать обзор изменений

В декабре прошлого года ГИТ наделили правами применять процедуру принудительного исполнения работодателем обязанности по выплате зарплаты. То есть напрямую, без суда. Расскажем, как она будет происходить

Как ГИТ будет взыскивать долги по зарплате

Поправки, внесенные в ТК РФ Федеральным законом от 2 декабря 2019 г. № 393-ФЗ, расширили полномочия Роструда. Новая норма касается выплат в рамках трудовых отношений, и не только собственно зарплаты, но и других выплат работникам – отпускных, сумм, начисленных при увольнении и других, связанных с исполнением трудовых функций. Если они начислены, но не выплачены в срок, новая статья 360.1 ТК РФ позволяет трудовому инспектору применить процедуру внесудебного принудительного исполнения обязанности по их выплате.

Важное условие для внесудебной процедуры - зарплата не должна быть оспариваемая. То есть с размером выплаты согласны обе стороны трудового договора – и работодатель, и работник.

Если работодатель не выплатил зарплату в срок, сама по себе процедура взыскания не запустится.

Сначала работник должен обратиться в инспекцию труда. Инспектор выдаст фирме предписание об устранении нарушения.

Если это предписание не будет исполнено в установленный в нем срок, инспектор создает другой документ - решение о принудительном исполнении.

Решение ГИТ должен направить в адрес работодателя в течение трех рабочих дней после принятия:

  • либо по почте заказным письмом с уведомлением;
  • либо в виде электронного документа.

В течение 10 дней со дня получения работодатель может его обжаловать.

По истечении срока для обжалования трудовой инспектор направляет решение в органы Федеральной службы судебных приставов в виде электронного документа.

Согласно Федеральному закону от 2 декабря 2019 г. № 402-ФЗ решение принудительном исполнении обязанности по выплате заработной платы приравнено к исполнительному документу.

Что должно быть в решении ГИТ

Напомним, что исполнительный документ – это документ, в котором содержатся требования суда или другого государственного органа о взыскании с фирмы, предпринимателя или гражданина денежных средств.

Решение о принудительном исполнении обязанности по выплате заработной платы должно быть оформлено в порядке, предусмотренном законодательством об исполнительном производстве.

В исполнительном документе должно быть сказано, какая контролирующая организация его выдала, перечислены материалы, послужившие основанием для его появления. К обязательным реквизитам также относят:

  • дату принятия и вступления в силу решения, которое необходимо исполнить, и дату выдачи исполнительного документа;
  • наименования фирмы-должника, ее местонахождение, фактический адрес, дата государственной регистрации в качестве юридического лица и ИНН;
  • фамилия, имя, отчество, место жительства или место пребывания физического лица - взыскателя;
  • выводы государственного органа о необходимости взыскать с должника денежные средства;
  • подпись и печать организации, которая его выдала.

Если отсутствует хотя бы один из перечисленных реквизитов, исполнительный документ недействителен, а значит, взыскать деньги по нему невозможно.

Затем пристав выносит постановление о возбуждении исполнительного производства. В рамках этого производства он запрашивает у банка сведения о видах и номерах банковских счетов работодателя-должника, количестве и движении денег в рублях и иностранной валюте.

У работодателя будет пять дней после получения постановления, чтобы добровольно выплатить зарплатные долги. Иначе пристав вынесет и направит в банк постановление о взыскании денег. Его нужно будет исполнить немедленно.


Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...