В каком периоде претендовать на вычет по акцизам на виноград?

21.05.2020  распечатать

Вопрос может возникнуть в случае, если виноград приобретен или собран до 01.01.2020, а продали произведенные из него спиртные напитки после 01.01.2020.

Дело в том, что виноград, который используется для производства спиртных напитков, облагается акцизом только с 01.01.2020. Соответственно право на вычет по акцизу не может возникнуть раньше 01.01.2020.

Объект обложения акцизом на виноград возникает в последний день налогового периода, в котором осуществлялась реализация продукции, произведенной из винограда (п. 2 ст. 195 НК РФ).

Применить вычет по акцизам на использованный виноград можно, если одновременно с налоговой декларацией по акцизам сдать:

  • копии лицензии на производство, хранение и поставки произведенных спиртных напитков и технических документов по изготовлению спиртных напитков с указанием сортов использованного винограда и технологии производства;

  • реестр документов, подтверждающих факт приобретения винограда;

  • реестр документов, подтверждающих факт использования винограда для производства реализованных в налоговом периоде спиртных напитков;

  • реестр документов, подтверждающих факт постановки на бухгалтерский учет спиртных напитков;

  • реестр документов, подтверждающих факт реализации в налоговом периоде произведенных спиртных напитков.


Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...