Условия продажи алкоголя в объектах общепита на ЕНВД
20.02.2020 распечататьЕсли в кафе, баре или ресторане вы продаете готовый (приобретенный для реализации) алкоголь, в отношении такой деятельности можно применять ЕНВД.
Площадь зала обслуживания посетителей при этом не должна превышать 150 кв.м. Без зала обслуживания покупателей алкоголь продавать нельзя.
Кроме того, при розничной продаже алкоголя в объектах общепита продавец обязан открыть тару. Это нужно для того, чтобы посетители не выносили алкогольные напитки за пределы помещения.
Не признается услугой общественного питания, следовательно, не попадает под ЕНВД изготовление и реализация алкоголя собственного изготовления.
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru

Лента новостей
Готовы поправки о льготе по транспортному налогу для сельхозпроизводителей
вчера в 16:49Налоги
Проценты по трехлетним вкладам могут быть освобождены от налогов
вчера в 16:32Налоги
Передача имущества в инвестиционных целях не относится к объектам обложения НДС
вчера в 15:57Налоги
При реорганизации или ликвидации особые формы для бухотчетности не предусмотрены
вчера в 15:30Учет и отчетность
В Налоговом кодексе закреплена норма об исключении турналога из доходов
вчера в 15:00Учет и отчетность