Условия продажи алкоголя в объектах общепита на ЕНВД
20.02.2020 распечататьЕсли в кафе, баре или ресторане вы продаете готовый (приобретенный для реализации) алкоголь, в отношении такой деятельности можно применять ЕНВД.
Площадь зала обслуживания посетителей при этом не должна превышать 150 кв.м. Без зала обслуживания покупателей алкоголь продавать нельзя.
Кроме того, при розничной продаже алкоголя в объектах общепита продавец обязан открыть тару. Это нужно для того, чтобы посетители не выносили алкогольные напитки за пределы помещения.
Не признается услугой общественного питания, следовательно, не попадает под ЕНВД изготовление и реализация алкоголя собственного изготовления.
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru
 Журнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов.
Подписаться
Журнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов.
ПодписатьсяЛента новостей
На 30% год к году вырос спрос на путешествия в период ноябрьских праздников
сегодня в 16:49Экономика и общество
Почти 17 млн россиян воспользовались самозапретом на кредиты
сегодня в 16:29Экономика и общество
Что делать с авансовым НДС, если ставка изменилась
сегодня в 15:30Налоги
Вычет НДС по оплате проезда работников к месту вахты
сегодня в 15:00Учет и отчетность
Кто устанавливает льготы по транспортному налогу?
сегодня в 14:32Налоги
Получайте важные новости и полезные материалы 
 в удобном формате на вашу почту

 
 












