Условия продажи алкоголя в объектах общепита на ЕНВД
20.02.2020 распечататьЕсли в кафе, баре или ресторане вы продаете готовый (приобретенный для реализации) алкоголь, в отношении такой деятельности можно применять ЕНВД.
Площадь зала обслуживания посетителей при этом не должна превышать 150 кв.м. Без зала обслуживания покупателей алкоголь продавать нельзя.
Кроме того, при розничной продаже алкоголя в объектах общепита продавец обязан открыть тару. Это нужно для того, чтобы посетители не выносили алкогольные напитки за пределы помещения.
Не признается услугой общественного питания, следовательно, не попадает под ЕНВД изготовление и реализация алкоголя собственного изготовления.
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru

Лента новостей
Исследование: каждый третий сотрудник использует ИИ в своей работе
вчера в 16:53Экономика и общество
На 3,2% выросло количество субъектов МСП
вчера в 16:31Экономика и общество
Состав бухгалтерской отчетности при упрощенном бухучете
вчера в 15:45Учет и отчетность
«Одно окно» для подтверждения нулевой ставки НДС при экспорте
вчера в 15:22Налоги
Как облагается налогом прибыль коллекторов?
вчера в 15:20Налоги