Условия продажи алкоголя в объектах общепита на ЕНВД

20.02.2020  распечатать

Если в кафе, баре или ресторане вы продаете готовый (приобретенный для реализации) алкоголь, в отношении такой деятельности можно применять ЕНВД.

Площадь зала обслуживания посетителей при этом не должна превышать 150 кв.м. Без зала обслуживания покупателей алкоголь продавать нельзя.

Кроме того, при розничной продаже алкоголя в объектах общепита продавец обязан открыть тару. Это нужно для того, чтобы посетители не выносили алкогольные напитки за пределы помещения.

Не признается услугой общественного питания, следовательно, не попадает под ЕНВД изготовление и реализация алкоголя собственного изготовления.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...