Суды с участием мобилизованных приостановят – кроме «алиментных»

14.11.2022  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал в первом чтении законопроект № 223501-8 о приостановке судопроизводства в отношении мобилизованных и добровольцев, принимающих участие в боевых действиях, пишет ТАСС.

Проект закрепляет в АПК, ГПК, КАС и законе «Об исполнительном производстве» единый перечень оснований для приостановки судопроизводства и исполнительного производства. В список войдут случаи участия в боевых действиях в составе вооруженных сил и воинских формирований, участия в проведении контртеррористической операции, выполнения задач в условиях чрезвычайного или военного положения, вооруженного конфликта. Еще судопроизводство предлагается приостанавливать из-за призыва по мобилизации, заключения контракта о военной службе.

Добровольцам СВО дают статус и льготы ветеранов

Читать далее…

«Мера обеспечит единый подход к обеспечению процессуальных прав не только сотрудников Минобороны, но и сотрудников Росгвардии, полиции, ФСБ, МЧС, прокуратуры, СКР и иных уполномоченных федеральных госорганов, а также мобилизованных и добровольцев», — указано в пояснительных материалах к законопроекту.

Исключения составят разбирательства, которые касаются выплаты алиментов и возмещения вреда в связи со смертью кормильца.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.