Добровольцам СВО дают статус и льготы ветеранов

11.11.2022  распечатать

Законопроект № 228180-8, который дает статус ветеранов участвующим в спецоперации участникам добровольческих формирований, принят Госдумой в третьем окончательном чтении приняла.

Законопроектом касается участников добровольческих формирований, которые создают региональные власти (такие объединения уже созданы, в частности, в Курской области, Бурятии и Приморье). Участники таких формирований, которые «содействовали выполнению задач в ходе специальной военной операции на территориях Украины, ДНР и ЛНР», получат статус ветеранов наравне с обычными военнослужащими. Если они получили ранение, контузию или увечье во время спецоперации, их признают инвалидами боевых действий.

Добровольцев на фронте СВО приравняют к ветеранам

Читать далее…

Закон распространяется на все правоотношения с начала СВО 24 февраля.

Само понятие «добровольческое формирование», которого до сих пор не было в законодательстве, установил подписанный 4 ноября закон № 419-ФЗ. Численность таких формирований, районы их действий и порядок расформирования определит Министерство обороны. Участники добровольческих формирований имеют те же социальные гарантии, что и на все военнослужащих.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.