Срок эксплуатации зимних СИЗ: как считать?

18.01.2022  распечатать

На портал Роструда поступил вопрос, связанный со сроками носки зимних СИЗ (спецодежды и обуви).

Что именно включают в себя эти сроки – период, когда работники непосредственно используют СИЗ или еще и период их хранения летом?

Роструд считает, что в сроки носки СИЗ, применяемых в особых температурных условиях, включается и время их организованного хранения. 

Согласно п. 21 Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 № 290н), СИЗ, предназначенные для работы в особых температурных условиях, выдаются работникам с наступлением соответствующего периода года.

С окончанием холодов СИЗ сдаются работодателю для организованного хранения до следующего сезона. Время пользования СИЗ определяется работодателем. При этом необходимо учитывать мнение выборного органа первичной профсоюзной организации или другого представительства работников, а также местные климатические условия.


Нормативные акты

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...