Срок для уплаты штрафов для бизнеса увеличат в 2 раза

21.05.2020  распечатать

Законопроект № 953580-7, в два раза увеличивающий предельный срок для уплаты бизнесом административных штрафов, одобрен Госдумой во втором, решающем чтении.

В Москве выписали 54 тысячи штрафов на 216 млн рублей

Читать далее…

Напомним, в настоящее время статья 32.2 КоАП РФ устанавливает, что административный штраф должен быть уплачен в полном размере не позднее 60 дней со дня вступления в силу постановления о наложении штрафа, за исключением отдельных случаев.

Уведомления о штрафах и пенях переведут в электронный вид

Читать далее…

Новый законопроект содержит норму, согласно которой в 2020 году срок для уплаты в полном размере административного штрафа составит не более 180 дней. Данная мера будет применяться в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства (организаций и ИП), а также руководителей и иных работников указанных лиц, совершивших административные правонарушения в связи с выполнением своих обязанностей.

При этом, согласно законопроекту, указанное положение не касается административных штрафов, связанных с нарушением карантинных мер.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...