Список пострадавших ОКВЭД расширят

27.05.2020  распечатать

С большой долей вероятности изменить ОКВЭД и попасть список пострадавших отраслей смогут еще несколько сотен тысяч компаний малого бизнеса. Минэкономразвития обратилось в правительство с предложением, предоставить право малому бизнесу, уточнить ОКВЭД до 1 июля.

Сейчас отправной датой для определения списка компаний с ОКВЭД, пострадавших из-за эпидемии отраслей, является 1 марта 2020. То есть, чтобы воспользоваться льготами копания должна быть в реестре МСП и иметь ОКВЭД пострадавшей отрасли по состоянию на 1 марта.

Министр экономического развития М. Решетников сообщил о том, что в министерство поступает много жалоб в связи с тем, что на практике часто зарегистрированный ОКВЭД не соответствует реальному виду деятельности. Как мы знаем, это происходит из-за того, что в момент регистрации компании выбирают несколько ОКВЭД либо общий ОКВЭД без детализации. Основным является только один код. Затем в процессе работы развивают ту сферу, в которой у них наилучшие успехи и часто не по основному коду. ОКВЭД не меняют. До настоящего времени в этом не было необходимости.

По предложению Минэкономразвития компаниям предоставят возможность до 1 июля уточнить основной вид деятельности в ЕГРЮЛ с целью, получить поддержку от государства.

Это не означает, что компаниям разрешат выбрать любой из ОКВЭД, пострадавших отраслей. Уточнить ОКВЭД можно будет только внутри класса (подкласса), группы (подгруппы).

Как изменить код ОКВЭД

Читать далее...


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...