СКР провел рейды по заведениям общепита в Петербурге

09.12.2020  распечатать

Следственный комитет с 8 на 9 декабря провёл рейд по заведениям общественного питания, которые расположены в Центральном районе Санкт-Петербурга. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В трёх заведениях обнаружили нарушения законодательства города. При осмотре у них изъяли документацию, электронные носители информации и другие предметы. Сейчас следователи проводят проверки, чтобы выявить все нарушения. Мероприятие СКР организовал, чтобы не допустить «массового заражения граждан лицами, не соблюдающими предписанные санитарно-эпидемиологические нормы».

Общепит бьется за работу в праздники. Депутаты и врачи против такой «партизанщины»

Читать далее…

В начале декабря власти Санкт-Петербурга ввели новые ограничения: с 30 декабря по 3 января в городе должны полностью приостановить работу заведения общественного питания. Исключение – предприятия, которые работают на вынос, а также на вокзалах, в аэропорту и на заправочных станциях.

Предприниматели пожаловались бизнес-омбудсмену Санкт-Петербурга. Она попросила руководство города смягчить принятые ограничения. Власти не отреагировали.

Питерские компании заявляют о намерении нарушать «пандемийные» ограничения – иначе не выжить

Читать далее…

Тогда предприниматели создали сайт «Карта сопротивления», где стали отмечать те заведения, которые будут намеренно игнорировать требования администрации города. Всего там уже более 100 ресторанов и баров. Владельцы заведений жалуются, что в отличие от первой волны пандемии коронавируса в этот раз их заставили закрыться без возможности «заморозить» арендную плату. Кроме того, не закрывают супермаркеты, ярмарки и спортивные мероприятия, где угроза заражения COVID-19 тоже очень высока. По подсчётам предпринимателей, ограничения могут привести к закрытию 5 000 заведений. Казна города может потерять несколько миллиардов рублей.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...