Считаются ли командировкой постоянные поездки по делам фирмы?

13.10.2020  распечатать

Если работник в разъездах по делам фирмы или постоянно работает в пути, такие поездки не считаются служебными командировками. На эту тему Минтруд России высказался письме от 02.09.2020 г. № 14-2/ООГ-14185.

По мнению ведомства, важно различать служебные командировки и периодические поездки работников, которые связаны с основной работой. Эти поездки могут иметь разную продолжительность. Кроме того, для некоторых профессий регулярные поездки являются повседневной работой. Так работают водолазы, монтеры и техники судоходной обстановки пути, водители, курьеры, страховые и торговые агенты, сотрудники сервисных служб и корреспонденты СМИ. Они имеют возможность ежедневно возвращаться после работы домой. Условие о разъездном характере работы должно быть закреплено в их трудовом договоре.

Командировка - поездка в другую местность для выполнения служебного поручения по указанию работодателя. Работник отправляется в командировку в соответствии с приказом, в котором указывается длительность поездки, а также перечень задач, который необходимо выполнить сотруднику.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...