С 1 января мигрантов начнут выдворять за незаконную трудовую деятельность

28.12.2021  распечатать

31 декабря прекращает действовать указ президента, который временно давал возможность иностранцам урегулировать правовой статус без выезда, напоминает сайт МВД. Благодаря этим мерам 7 млн человек с марта 2020 года получили разные разрешения.

Информационные системы полиции сейчас все еще содержат данные о большом числе иностранных граждан, которые пока не решили вопрос с официальным трудоустройством.

Глава СК предложил ввести обязательную геномную регистрацию мигрантов

Читать далее…

МВД рекомендует иностранцам срочно обратиться в органы внутренних дел.

Граждане Азербайджана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Украины имеют право получить патент в обход требований к сроку подачи документов и независимо от заявленной цели въезда.

Граждане государств – членов ЕАЭС могут заключать договоры с работодателем независимо от цели приезда.

Министерство рекомендует работодателям оперативно оформить иностранцев и сообщить об этом в территориальные органы в течение трех дней. Те организации, у которых есть разрешения на использование иностранных граждан в качестве сотрудников, нужно получить еще и разрешения на работу для них.

Мэр Москвы попросил заменить мигрантов на стройках людьми «другого качества»

Читать далее…

Штраф с 1 января - до 5 тысяч для работников, возможно также выдворение за пределы России и запрет обратного въезда. Для работодателей штраф составляет до 800 000 руб. на каждого работника.

В декабре в МВД заявили, что в России начнут выдавать трудовым мигрантам патенты в виде карты с чипом, содержащим электронное изображение лица и отпечатки пальцев рук ее владельца, напоминает «РИА Новости».

Выгодно ли работодателю оплачивать переезд и патент для работников мигрантов

Читать далее…

Пандемия коронавируса привела к сокращению иностранцев, работающих в стране, пишет агентство. В 2019 году их было около 10 млн человек, в 2020-м - уже чуть более 7 млн, а в мае 2021-го — 5,66 млн.

Больше всего сократилось число граждан Украины и Молдавии — на 53% и 51% соответственно, меньше — выходцев из Киргизии (на 18%), Армении (на 22%) и Таджикистана (на 35%).

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...