Мэр Москвы попросил заменить мигрантов на стройках людьми «другого качества»

18.11.2021  распечатать

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на столичных стройках должно работать меньше мигрантов и больше россиян. По словам градоначальника, сегодня в строительной сфере Москвы и так трудится «достаточно много» приезжих. Вместо них нужно привлекать жителей ближайших российских регионов с помощью хорошей зарплаты и адекватных условий труда. Ранее столичные власти признали, что из-за пандемии на московских стройках не хватает до 40% рабочих, пишет «Газета.ru».

В первую очередь Собянин призвал сократить число мигрантов на стройках по программе реновации. Свое мнение мэр высказал гендиректору строительной фирмы «Крост» Алексею Добашину во время осмотра нового дома.

Заголовок или анонс другой статьи

Читать далее…

Добашин ответил, что за последний год количество иностранных рабочих на стройках компании сократилось на 15%. По его словам, сейчас строители с хорошей квалификацией получают около 120-150 тысяч рублей. Собянин отметил, что «это зарплата для москвичей, не для мигрантов».

Заголовок или анонс другой статьи

Читать далее…

«Когда мы заключаем контракты с подрядчиками, мы не можем диктовать, где и какие материалы покупать и какими силами строить объект. Должен быть плавный и поэтапный переход, есть поручение — будем двигаться», — сказал Загрутдинов.

По его словам, власти города будут работать над тем, чтобы увеличить зарплаты в сфере строительства. Чтобы улучшить производительность труда, как попросил Собянин, создадут заводы по производству комплектующих для строительства домов.

Заголовок или анонс другой статьи

Читать далее…

По словам Радченко, дело не только в зарплатах, но и в том, что россияне не будут «жить в вагончиках», как мигранты. Она поинтересовалась, кто будет предоставлять жилье российским строителям, которые потребуют лучших условий. Эксперт указала, что снять комнату в Москве в современных реалиях для рабочего будет стоит столько же, сколько он получит на стройке. «Плюс они [мигранты] в большинстве непьющие. А что будет, если заселить в вагончик десять жителей Самары или другого российского города?» — добавила Радченко.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных