Работодателям Москвы дадут субсидии на обучение работников

29.04.2022  распечатать

Московские организации и ИП смогут возместить часть расходов по договорам об образовании. Размер субсидии – до 95% от расходов на одного работника, но не более 120 тыс. рублей за год обучения. Общая сумма субсидий на одного работодателя не должна быть больше 10 млн рублей.

Претендовать на субсидию могут все московские предприятия, за исключением государственных и муниципальных учреждений. Получить компенсации смогут также ИП, однако только на обучение тех работников, с которыми заключены трудовые договоры.

Субсидии выдаются на обучение в рамках направлений, включенных в Общероссийский классификатор специальностей по образованию. Это, в частности, гуманитарные и естественные науки, экономика и управление. Компенсации выдаются и на повышение квалификации, и профпереподготовку.

Компенсация выдается на оплату обучения, которое началось с 1 января 2021 года. Подать заявку на выплату можно до 15 июля 2022 года, сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте»

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...