Отчетность об «удаленщиках» - уже не только в Москве

21.10.2020  распечатать

Своим указом от 07.10.2020 № 171 губернатор Нижегородской области обязал местных работодателей еженедельно представлять региональным властям сведения о переводе работников на удаленный режим работы.

В частности, указ предписывает руководителям хозяйствующих субъектов, осуществляющим деятельность на территории Нижегородской области:

  • обеспечить перевод на дистанционный режим работы офисных работников, а также работников, находящихся в группе риска (лицам в возрасте 65 лет и старше, лицам, имеющим хронические заболевания, а также беременным женщинам);
  • в организациях со среднесписочной численностью работников свыше 500 человек обеспечить распределение времени начала рабочего дня, его окончания, перерывов на обед, как минимум на три равномерные группы работников с временным интервалом не менее 45 минут.

Передача данных о сотрудниках на «удаленке» противоречит закону?

Читать далее…

Одновременно работодателям предписано разместить в личном кабинете на сервисе «Карта жителя Нижегородской области» (портал «nn-card.ru») сведения об исполнении перечисленных выше требований.

Первый отчет следовало разместить в срок до 15 октября 2020 года. В дальнейшем работодателям необходимо обеспечивать еженедельную актуализацию размещенных сведений.

Напомним, обязанность представлять отчеты о сотрудниках, переведенных на удаленную работу, также введена в Москве.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...