Учёба по направлению: считается ли пропуск прогулом?

12.05.2022  распечатать

Организация направила работника на обучение, но он не посещает занятия. Об этом работодателю сообщило учебное заведение. Считается ли отсутствие на занятиях прогулом и вправе ли работодатель применить дисциплинарное взыскание?

Если обучение осуществлялось в рабочее время работника, отсутствие на занятиях можно считать прогулом. За него, как и за прогул по другой причине, работодатель вправе наложить на работника дисциплинарное взыскание. Это может быть замечание, выговор или увольнение по соответствующим основаниям.

Об этом Роструд сообщил на своем портале Онлайнинспекция.рф.

Ведомство также напомнило со ссылкой на нормы статьи 91 ТК РФ, что рабочим считается время, в течение которого работник должен исполнять свои трудовые обязанности в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...