Производственная гимнастика вернется в другом обличье

22.08.2019

Но люди старшего поколения, рожденные в СССР, ее все равно сразу узнают. А молодежь - ну, пусть она будет для нее физкульт-паузой или даже физкульт-брейком, если так красивше.

Итак, Минздрав, на это неделе порадовавший россиян инициативами   урезать зарплаты курящим работникам, не кормить всех остальных чипсами и тестировать всех подряд на алкоголь, предложил работодателям устраивать физкульт-брейки для сотрудников для снятия напряжения и стресса.

Предложение содержится в разработанной экспертами министерства программы «Укрепление здоровья работающих». Так и сказано: «Организация физкульт-брейков на предприятии. Цель – снятие напряжения, стресса, снижение утомляемости, профилактика производственного травматизма в течение рабочего дня».

Для физкультурных пауз необходимо разработать комплекс упражнений, предполагается, что  проводиться они будут не менее одного раза в день. Кроме того, для сохранения психологического здоровья Минздрав предложил создать комнаты психоэмоциональной разгрузки. О том, будет ли в них чучело руководителя или что-то подобное, в документе не сказано.

P.S. Две песни. Обе в тему.

Вдох глубокий, руки шире, не спешите, три-четыре.
Бодрость духа, грация и пластика.
Общеукрепляющая, утром отрезвляющая,
Если жив пока еще, гимнастика.

В.Высоцкий - "Утренняя гимнастика"

Всем занять свои места,
Рассчитайтесь по порядку,
Есть зарядка для хвоста
И для хобота зарядка.

Пусть удавий длинный хвост, выгибается, как мост.
Раз, два, три, четыре, хобот выше, уши шире.

Григорий Остер, песня из м/ф "Зарядка для хвсота"

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное