Предложено ввести целевые выплаты на покупку продуктов

24.05.2021  распечатать

В Торгово-промышленной палате (ТПП) предложили разработать программу адресной помощи нуждающимся гражданам, которая будет предусматривать целевые выплаты на покупку продуктов.

Беременных хотят господдерживать деньгами на продукты - ежемесячно

Читать далее…

Такое предложение содержится в резолюции совместного заседания комитетов ТПП по развитию агропромышленного комплекса и по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства. Этот документ глава ТПП Сергей Катырин направил на рассмотрение председателю комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимиру Кашину, передает ИА ТАСС.

«Целесообразно отказаться от практики административного регулирования цен в пользу более эффективных механизмов, не затрагивающих напрямую экономики ни торговли, ни поставщиков. Например, мер поддержки производителей, компенсирующие их растущие издержки, и программы адресной помощи гражданам», — говорится в резолюции.

Путин обещал подумать о введении продовольственных сертификатов для малоимущих

Читать далее…

В числе таких мер называется механизм прямой поддержки безработных граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, или семей с детьми с низкими доходами. В частности, речь может идти о целевых выплатах для покупки в розничных сетях продуктов питания из утвержденного властями перечня.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных