Правила предоставления ИТ-специалистам отсрочки от армии изменятся

12.07.2022  распечатать

К августу Минцифры введет дополнительные критерии для аккредитации в качестве IT-компании, утверждают «Известия». Сотрудники таких предприятий имеют право на отсрочку от обязательной военной службы. Пока для аккредитации достаточно кода ОКВЭД, но этот критерий предлагают дополнить нормами о доле сотрудников и выручки именно от цифровой деятельности.

Нужно ли уведомлять ИТ-специалиста о включении в список отсрочки от армии?

Читать далее…

На данный момент компания может получить аккредитацию, подав заявление через портал госуслуг. При этом необходимо подтвердить деятельность в ИТ-сфере, указав соответствующий код Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД). Ведомство решило ввести дополнительные критерии, например долю сотрудников, занимающихся ИТ, и долю выручки от разработки и внедрения ИТ, сообщили газете в пресс-службе Минцифры. Поправки разрабатываются совместно с отраслью.

Утвердили новые налоговые льготы для IT-компаний

Читать далее…

Аккредитация позволяет получить только льготу в виде отсрочки для сотрудников от военной службы. Остальные преференции для ИТ-компаний предоставляются после дополнительных подтверждений, отметили в ведомстве.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Loading...