«Попасть на штраф» можно и в маске

18.10.2021  распечатать

Московские контролеры выписывают штрафы тем пассажирам, которые спускают маски на подбородок. Об этом в разговоре с РИА «Новости» сообщил руководитель столичного ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов.

Бизнесмена оштрафовали на 250 тыс. рублей за неправильное ношение масок персоналом

Читать далее…

«Маска защищает, когда надета правильно – полностью закрывает нос и рот. Сегодня в метро почти все пассажиры заходят в масках. Но мы можем наблюдать, что проходя линию контроля у турникетов, в вагонах метро некоторые опускают маску на подбородок или снимают ее. Контролер вынужден выписать постановление о правонарушении в том случае, если маска отсутствует или не закрывает органы дыхания», — объяснил Султанов.

ВС РФ признал посещение магазина «Колобок» без маски значительным правонарушением

Читать далее…

Штраф составляет 5 000 рублей. Это касается поездок в метро и наземном транспорте. На фоне роста числа заболевших коронавирусом московские власти усилят проверки соблюдения антикоронавирусных мер. На 50% будет увеличено число мобильных групп контролеров в поездах метрополитена.

В России за последние сутки зарегистрировано 34 325 случаев заражения коронавирусом. Общее число заразившихся россиян превысило 8 млн человек.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...