Пообещали новый вычет по НДФЛ

09.09.2020  распечатать

Председатель правления банка ВТБ Андрей Костин предложил правительству ввести новый налоговый вычет по НДФЛ для работающих граждан с низкими доходами.

В ходе Московского финансового форума глава ВТБ отметил:

Мы видим, что в ряде западных стран, в том числе в США, используется система стимулирования занятости, то есть когда мы пытаемся из безработных сделать людей работающих, простимулировать их интерес к работе, и одним из них может являться вычет платежей НДФЛ вплоть до отрицательного, для, например, семей малоимущих с большим количеством детей, но именно людей работающих и с низкими заработными платами, чтобы простимулировать их выход из безработного в стадию работающего.

В России могут ввести базовый гарантированный доход – Медведев предложил

Читать далее…

Соответственно, граждане, которые получают низкую заработную плату, будут либо освобождены от НДФЛ, либо будут получать дополнительные выплаты из бюджета (отрицательный вычет).

«Интерфакс» приводит слова Андрея Костина:

На Западе это используется в виде даже отрицательного НДФЛ, либо каких-то вычетов, то есть какое-то стимулирование этих процессов не на разовой основе, вот кризис пришел - по 5 000 и 10 000 рублей, а на более регулярной основе.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...