По какому трудовому кодексу будем работать до конца 2020 года?

06.06.2020  распечатать

Подготовлен проект постановления Правительства «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений в 2020 году». Ряд положение Трудового кодекса на 2020 год изменят.

Изменения, которые затронут ТК РФ, связаны с разразившейся эпидемией коронавируса. Во Временных правилах, которые будут действовать до конца 2020 года закрепят все те положения, которые были введены законами и постановлениями с первых нерабочих дней, объявленных Президентом. Мы с ними живем уже несколько месяцев и большинство их уже знаем.

Во-первых, работодателям запретят отправлять в простой сотрудников, которые должны находится на самоизоляции. Это – работники старше 65 лет или работники общепита и других сфер, попавших под запрет на работу. Но, это не будет касаться тех, кто обязан «уйти» на самоизоляцию по возвращении из-за рубежной поездки.

Во-вторых, запретят снижать зарплату работникам и выплачивать зарплату с нарушением сроков.

В-третьих, будут урегулированы правила перехода на удаленную работу. Главбухам и кадровикам могут дать особый статус, в соответствии с которым они получат право выходить на работу в офис.

В-четвертых, срок, за который нужно предупредить работников об изменениях условий труда, сократят с двух месяцев до двух недель. Это касается и перехода на неполное рабочее время.

В-пятых, вводится прямой запрет на увольнение по инициативе работодателя. Увольнение в период действия ограничительных мер допускается либо по желанию работника, либо по соглашению сторон. Уволить сотрудника можно только на следующий рабочий день, после снятия карантинных ограничений.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...