Плановые проверки компаний и ИП могут отменить

03.04.2020  распечатать

Минэкономразвития предложило правительству поручить федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим госконтроль (надзор), исключить проверки юрлиц и ИП, сведения о которых включены в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, на 2020 год.

Как сообщает официальный сайт МЭР, соответствующее письмо министерство направило в адрес премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Рекомендации аудиторам при проверке в период эпидемии

Читать далее…

В министерстве напоминают, что ранее данное предложение уже было одобрено на заседании правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики под председательством вице-премьера Андрея Белоусова.

Минэкономразвития при этом отмечает, что к настоящему времени уже принят закон, который наделяет Правительство РФ полномочиями определять особенности проведения всех проверок предприятий, а также случаи, когда их нужно проводить.

ФНС приостановила проведение ВСЕХ проверок

Читать далее…

При реализации данной меры обновленный график проверки размещается на официальных сайтах ведомств, осуществляющих контроль (надзор), а информация об исключении проверок направляется в Минэкономразвития для обобщения и представления соответствующего доклада в Правительство РФ.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...