ПФР возглавил экс-глава Минтруда

23.01.2020  распечатать

Своим распоряжением от 22.01. 2020 № 66-р новый премьер Михаил Мишустин назначил на должность председателя правления Пенсионного фонда России бывшего главу Минтруда Максима Топилина. Его предшественник Антон Дроздов перешел на службу в Минфин

Новый глава ПФР всю жизнь занимался вопросами труда и соцзащиты. С 1988 года на работе в НИИ труда, где прошёл путь от младшего научного сотрудника до заведующего сектором. В 1994—2001 годах работал в Аппарате Правительства Российской Федерации.В дальнейшем четыре года был заместителем Министра здравоохранения и социального развития РФ. С 2012 года - министр труда и социальной защиты. Его уход из Минтруда связывают с критикой президента по поводу низких доходов населения.

Женат, воспитывает двух дочерей. В 2008 году награжден Орденом Мужества - за мужество и самоотверженность, проявленные при оказании медицинской помощи пострадавшим в грузино-югоосетинском конфликте.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...