Первый рабочий день 2021 года могут сократить

16.11.2020  распечатать

Директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин предложил сократить первый рабочий день после новогодних праздников на два часа. С текстом его обращения на имя главы Минтруда Антона Котякова ознакомился RT.

В письме Петунин выступил с предложением внести изменения в настоящее законодательство о сокращении длительности первого после новогодних праздников рабочего дня.

Названа идеальная продолжительность новогодних каникул

Читать далее…

В тексте обращения отмечается:

Прошу вас оценить целесообразность внесения в трудовое законодательство изменений в части уменьшения на два часа продолжительности первого рабочего дня в календарном году, следующего за нерабочими новогодними праздниками.

Как напомнил Петунин, существующие в настоящее время законодательные нормы не предполагают возможности установления сокращенного рабочего дня после нерабочего праздничного.

Московские рестораны будут закрыты в новогоднюю ночь?

Читать далее…

Он обратил внимание:

В соответствии со ст. 95 Трудового кодекса Российской Федерации, так называемый сокращенный рабочий день в настоящее время может только предшествовать нерабочему праздничному дню.

Новогодние каникулы могут продлить до 24 января

Читать далее…

Как пояснил автор предложения, изменение соответствующих пунктов законодательства способствует созданию благоприятных условий для возвращения сотрудников к привычному ритму рабочего процесса после новогоднего перерыва.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...