Перечень товаров для параллельного импорта утвержден – 96 позиций

06.05.2022  распечатать

Министерство промышленности и торговли своим приказом от 19.04.2022 № 1532 (зарегистрирован Минюстом 06.05.2022 № 68421) утвердило перечень товаров для параллельного импорта. Он включает 96 пунктов. Параллельный импорт, то есть ввоз товаров без согласия правообладателя, премьер-министр Михаил Мишустин одобрил в марте в качестве антисанкционной меры.

Перечень включает живые растения, их луковицы и саженцы, камень, известь, цемент, лаки, краски и другие аналогичные материалы, черные и цветные недрагоценные металлы, топливо и нефтепродукты, пластмассы, взрывчатые вещества, а также другие органические и неорганические соединения. Разрешается ввозить фармацевтические и парфюмерные средства, изделия из кожи, натуральный и искусственный мех, различные ткани и предметы одежды, игрушки, мебель и музыкальные инструменты.

Импорт «запараллелят»

Читать далее…

В перечень вошли электрическое оборудование, звукозаписывающее, кинематографическое и медицинское оборудование, разные виды транспорта, включая автомобили, вагоны и лодки, оружие и боеприпасы. Кроме того, власти разрешили параллельный импорт ядерных котлов и другого аналогичного оборудования.

Ранее эксперты предупреждали, что разрешение параллельного импорта негативно скажется на инвестиционном климате, а также может привести к росту доли контрафактной продукции. Глава правительства Михаил Мишустин полагает, что эта мера позволит насытить потребительский рынок вопреки недружественным действиям некоторых стран.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...