От моратория на банкротство отказались более 5500 компаний

26.05.2022  распечатать

Более 5500 российских компаний подали заявления на отказ от моратория на банкротство, сообщают «Известия» со ссылками на данные «Федресурса». Это почти в четыре раза больше, чем во время моратория из-за пандемии коронавируса (но и мораторий тогда распространялся только на отдельные отрасли). В Минэкономразвития не считают отказ от этой меры поддержки массовым, но готовы рассмотреть ее корректировки.

Правила банкротного моратория могут изменить

Читать далее…

Из-под моратория вышли около 5400 компаний, 42 индивидуальных предпринимателя и 65 физических лиц. Источник в одной из компаний сообщил, что причина отказа в требованиях банков, которые не желают кредитовать заемщиков под мораторием. Это подтвердили президент «Опоры России» Александр Калинин и руководитель «Федресурса» Алексей Юхнин.

Мораторий также не позволяет выплачивать прибыли и дивиденды, что может быть причиной отказа от этой меры, добавил Юхнин.

«Банкротный мораторий» - 2. Версия «Total». С 1 апреля

Читать далее…

«Из-под действия моратория вышло менее 1% от всех компаний, на которые он распространяется», — оценил замминистра экономического развития Илья Торосов. В то же время МЭР не исключает изменение его механизма по итогам рассмотрения с участием заинтересованных сторон.

В банках не подтвердили, что мораторий принципиально изменил оценку рисков при одобрении кредитов. По данным Дом.рф, уровень одобрения займов восстановился к прежним показателям в 50–70% в зависимости от продукта.

При этом за март — апрель в России подали рекордное 62 341 заявление о банкротстве, что почти втрое больше показателя 2020 года.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...