Ошибка в уведомлении о сокращении: разъяснение Роструда

17.04.2019  распечатать

Должен ли работодатель повторно предупредить работников об увольнении, если в уведомлении о сокращении допущена ошибка? В каком порядке оформляют освобождение от работы для прохождении диспансеризации? На эти и другие вопросы эксперты Роструда ответили в марте 2019 года.

В уведомлении о сокращении указан неверный год. Может ли работодатель выдать работникам уведомления о допущенной ошибке, не направляя повторных уведомлений о сокращении?

Как известно, работодатель вправе расторгнуть трудовой договор при сокращения численности или штата работников (ст. 81 ТК РФ). При этом он должен предупредить работников о сокращении не менее, чем за два месяца до увольнения (ч. 2 ст. 180 ТК РФ). Как считают в Минтруде России, в данной ситуации работодатель может выдать работникам уведомления об ошибке, которую сделал в уведомлении. Нарушением такие действия работодателя являться не будут.

Ознакомиться с данным Разъяснением, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...