Обоснованность включения управленческих расходов в себестоимость проверят с пристрастием

25.01.2022  распечатать

В перечне «минфиновских» рекомендаций по проведению аудита годовой бухгалтерской отчетности организаций за 2021 год (приложение к письму от 18.01.2022 № 07-04-09/2185) помимо прочего содержится рекомендация проверять обоснованность включения управленческих расходов в себестоимость готовой продукции.

Ведомство напоминает, что согласно ФСБУ 5/2019 в фактическую себестоимость незавершенного производства и готовой продукции не включаются управленческие расходы, кроме случаев, когда они непосредственно связаны с производством продукции, выполнением работ, оказанием услуг.

При этом организация самостоятельно определяет, какие управленческие расходы непосредственно связаны с производством продукции, выполнением работ, оказанием услуг.

«В ходе аудита бухгалтерской отчетности аудитор, наряду с иными выводами, должен сделать вывод об обоснованности принятого аудируемым лицом решения о включении управленческих расходов в фактическую себестоимость незавершенного производства и готовой продукции», - отмечается в рекомендациях Минфина.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...