Новый трудовой договор с ранее уволенным работником: как оформить документы?

21.06.2022  распечатать

Работник уволился, а через два месяца решил вернуться на прежнее место работы. С ним заключается новый трудовой договор, должность останется той же. Нужно ли в таком случае заводить новое личное дело и собирать все документы?

Действующее законодательство не определяет порядок ведения личных дел работников. Работодатель должен установить эти правила самостоятельно. Для этого принимается соответствующий локальный нормативный акт.

Часть 1 статьи 8 Трудового кодекса дает право работодателям, за исключением физлиц, не являющихся ИП, принимать ЛНА, содержащие нормы трудового права. Работодатель делает это в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и другими нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, колдоговорами и соглашениями.

Такие разъяснения Роструд дал на своем портале Онлайнинспекция.рф.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...