Нотариусы предоставили мобилизованным льготы на 80 млн руб.

10.10.2022  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

С 27 сентября по 6 октября российские нотариусы совершили более 60 000 нотариальных действий для призванных по мобилизации граждан. Им предоставили льготы на сумму свыше 80 млн руб., передает РБК со ссылкой на пресс-службу Федеральной нотариальной палаты. Ранее она освободила мобилизованных от обязанности оплачивать оформление доверенностей и выдачу согласий законных представителей, опекунов, попечителей на юридически значимые действия для несовершеннолетних детей.

85% нотариальных действий в интересах мобилизованных составило оформление доверенностей, еще 9% — оформление согласий, а 6% пришлось на завещания.

Мобилизованным предоставили льготы на услуги нотариусов

Читать далее…

За тот же период нотариусы оказали около 220 000 льготных услуг другим категориям граждан. Таким образом, суммарно за этот период россияне оформили в льготном порядке 284 000 доверенностей (86%), согласий (6,5%) и завещаний (7,5%).

Как сообщалось ранее, после объявления мобилизации спрос на услуги нотариусов в целом вырос почти шестикратно. Помимо бесплатного оформления наиболее востребованных действий, Федеральная нотариальная палата поручила принимать мобилизованных вне очереди и без предварительной записи. На пунктах сбора дежурят нотариусы, которые могут оформить необходимые бумаги прямо перед отправкой военнослужащего в часть.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...